Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad de Aplicación

[Work On]

Vigente desde [1-9-2021]

Versión [v1.9]

Estas condiciones de uso (“Términos y Condiciones”) constituyen un contrato entre cualquier persona (“Usuario”) que desee acceder y/o usar la aplicación móvil [Work On] (la “Aplicación”) desarrollada y administrada por WorkonApp S.R.L., CUIT N° 30-71691903-6, con domicilio en Cátulo Castillo 2630 piso 3 – Distrito Tecnológico, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina (el “Administrador”).

Estos Términos y Condiciones describen los derechos, responsabilidades y obligaciones del Usuario y del Administrador al registrarse y/o usar cualquiera de los servicios y funcionalidades disponibles en la Aplicación (las “Funcionalidades”).

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en estos Términos y Condiciones en forma previa a su registro como Usuario de la Aplicación y/o la utilización de las Funcionalidades. Cualquier persona que no acepte estos Términos y Condiciones (que son de carácter obligatorio y vinculante) deberá abstenerse de utilizar la Aplicación y/o las Funcionalidades, debiendo desinstalarla de su dispositivo inmediatamente

Estos Términos y Condiciones podrán ser modificados total o parcialmente en cualquier momento. Dichas modificaciones serán informadas al Usuario oportunamente y se encontrarán siempre disponibles para su consulta. Si luego de haberse realizado cualquier modificación a estos Términos y Condiciones, el Usuario sigue utilizando la Aplicación, se considerará que ha prestado su consentimiento expreso a los cambios que se hubieran realizado. Consecuentemente, le recomendamos a los Usuarios su consulta en forma periódica.

CLAUSULA PRIMERA: Capacidad. Territorio

    1. Capacidad. La Aplicación y el uso de las Funcionalidades sólo está disponible para personas humanas o jurídicas que cumplan con los siguientes requisitos: (i) tengan domicilio en la República Argentina; (ii) posean capacidad legal para contratar y sean mayores de edad según la legislación de la República Argentina; y (iii) se hayan registrado en los términos de la Cláusula Segunda y hayan aceptado estos Términos y Condiciones. No podrán utilizar la Aplicación ni las Funcionalidades aquellas personas que no cumplan con los requisitos antedichos o quienes hayan sido rechazados y/o suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente por parte del Administrador.
    1. Territorio. Esta Aplicación está disponible desde la República Argentina y no está destinada a ser utilizada desde cualquier otra jurisdicción de cualquier estado, país o territorio distinto de la República Argentina. El Administrador no hace ninguna declaración ni otorga ninguna garantía de que la Aplicación o las Funcionalidades sean adecuadas o disponibles para su uso en otros lugares. Aquellos que decidan acceder a la Aplicación lo hacen por su propia iniciativa y bajo su propio riesgo y son responsables de cumplir con la Ley Aplicable.

CLAUSULA SEGUNDA: Registración

    1. Cuenta. Para poder acceder y utilizar la Aplicación, el Usuario deberá crear una cuenta (la “Cuenta”), a través de un procedimiento interactivo de registro disponible en la Aplicación de acuerdo al Perfil que hubiere seleccionado, y para lo cual será obligatorio proveer los datos válidos e información propia, exacta, precisa y verdadera que allí se solicite, incluyendo, pero sin limitarse a los Datos Personales. El Usuario también tendrá la posibilidad de iniciar el proceso de registro utilizando su cuenta personal en Google o Facebook. Se incluye más información sobre la recolección y procesamiento de los Datos Personales, en la Cláusula Decimotercera.
    1. Aceptación de los Términos y Condiciones. El clic por parte del Usuario en “ACEPTAR Y CONTINUAR [SI ACEPTO]” dentro de la Aplicación implicará su expreso y completo consentimiento y aceptación de estos Términos y Condiciones y será constancia de haber obtenido toda la información necesaria para usar correctamente la Aplicación y de haber comprendido los riesgos derivados de su empleo, asumiendo el Usuario los mismos.
    1. Perfiles. Durante el proceso de registro de la Cuenta, se le requerirá al Usuario que seleccione uno de los dos perfiles disponibles: Trabajador o Empresa (los “Perfiles”). Se entiende por Trabajador a aquellas personas humanas que utilicen la Aplicación para buscar empleo o recibir servicios relacionados. Se entiende por Empresa a las personas humanas o jurídicas que utilicen los servicios para ofrecer empleo o recibir servicios relacionados.
    1. Creación de Cuentas para Empresas. En caso de crear una Cuenta para una Empresa, el Usuario deberá cumplir con las siguientes disposiciones en forma obligatoria:
  1. Registrar sólo empresas existentes y debidamente constituidas conforme la ley aplicable y consignar únicamente los Datos Personales de tales Empresas.
  2. Realizar un único registro por Empresa.
  3. Que el registro y el uso de la Aplicación hayan sido autorizados por los representantes legales de la Empresa. Con el registro, la Empresa garantiza lo anterior.
  4. Que exista algún tipo de relación laboral o profesional directa entre la persona humana que realiza el registro y es consignada como persona de contacto y la Empresa. Se admite sólo 1 (un) registro por cada persona de contacto.

    1. Validación de Cuentas. El Administrador validará el cumplimiento de los requisitos para el registro en la Aplicación atendiendo a su mejor criterio o a reclamos por parte de terceros y se reserva el derecho de rechazar o dar de baja el registro de cualquier Usuario por motivos comerciales o por incumplimientos contractuales previos (ya acreditados o presuntos), o por haberse recibido denuncias de terceros. Asimismo, el Administrador se reserva el derecho de rechazar una solicitud de registro y/o de cancelar y/o suspender, temporal y/o definitivamente a un Usuario o una cuenta en caso de detectar incongruencias o inconsistencias en la información provista por un Usuario o en caso de detectar actividades sospechosas, sin que tal decisión genere para el Usuario derechos de indemnización o resarcimiento.
    1. Uso de Claves. El Usuario utilizará la Aplicación y sus Funcionalidades mediante la Cuenta generada durante el proceso de registro y responderá ilimitada y solidariamente por las acciones efectuadas mediante la utilización de sus credenciales de acceso. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su usuario y contraseña. El Usuario se compromete a notificar al Administrador en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, de cualquier uso no autorizado de su usuario y contraseña, así como del ingreso o de intentos de ingreso por terceros no autorizados a la misma. Cada Cuenta será asignada a un solo Usuario y está prohibida su venta, cesión o transferencia bajo cualquier título. El Usuario no podrá permitir ni autorizar el uso de su Cuenta por terceras personas siendo el único responsable de todas las acciones que se realicen en la Aplicación.

CLAUSULA TERCERA: Funcionalidades

    1. Funcionalidades. El objetivo de la Aplicación es permitir el contacto entre Empresas y Trabajadores mediante las siguientes Funcionalidades: (i) creación de búsquedas de trabajo por parte de las Empresas, categorizados por posición, requerimientos y ubicación geográfica; (ii) posibilidad de interacción entre las Empresas y los Trabajadores mediante la remisión mutua de Datos Personales de contacto; (iii) sistema de suscripción a servicio de alertas de búsquedas de trabajo disponibles en la Aplicación; y (iv) sistema de evaluación y valoración de Empresas y Trabajadores y disponibilidad de tales Datos Personales en los perfiles públicos de los Usuarios; entre otros. Adicionalmente, se podrán prever otras Funcionalidades específicas para cada Perfil de Usuario. La utilización de las Funcionalidades requerirá la activación de la opción “ON” en la Aplicación y que habilita la geolocalización de los Usuarios (así como también los restantes permisos que la Aplicación solicite), lo que a su vez permitirá que estos sean visibles para otros Usuarios de la Aplicación. El Usuario podrá hacer uso de todas las Funcionalidades que se encuentren disponibles en la Aplicación para el Perfil que hubiese seleccionado, en la medida que otorgue los permisos que se requieran a tal efecto.
    1. Cargos. Algunas Funcionalidades disponibles en la Aplicación serán de uso gratuito y otras requerirán el pago de Cargos al Administrador como condición para su uso. La Aplicación contendrá indicaciones sobre aquellas Funcionalidades que generen Cargos, los que deberán ser abonados en los términos de la Cláusula Cuarta de estos Términos y Condiciones y aquellos informados a través de la Aplicación. Sin perjuicio de ello, el Administrador puede decidir, en cualquier momento y con una notificación previa de 5 (cinco) días corridos, dejar de ofrecer de forma gratuita sus Funcionalidades o algunas de ellas.
    1. Acciones. Todas las acciones que el Usuario realice valiéndose de la Aplicación serán consideradas como válidas, legítimas, auténticas, no requiriéndose confirmación adicional alguna.

CLAUSULA CUARTA: Cargos

    1. Cargos. La Aplicación incluye, dentro de sus Funcionalidades, algunas que se encuentran o podrían encontrarse en el futuro, sujetas al pago de precios o tarifas (los “Cargos”), ya sea mediante pago puntual o por suscripción (membresía). Adicionalmente, podrán existir beneficios especiales (incluido pero no limitado a destaque de búsquedas de trabajo) también sujetos a Cargos (los “Beneficios”). El acceso a estas Funcionalidades y Beneficios por parte de los Usuarios es voluntario. Los Cargos corresponderán a los publicados en la Aplicación en el momento de su contratación o bien los anunciados a través de la Aplicación o por correo electrónico a los Usuarios y con una anticipación mínima de 5 (cinco) días corridos de su entrada en vigencia o bien los acordados mediante orden de servicio o contrato separado. Se deja expresa constancia que dichos Cargos no incluyen en ningún caso los gastos derivados del método de pago elegido por el Usuario, ni aquellos impuestos o tasas que, en su caso, correspondan, los cuales se aplicarán antes del pago efectivo, ni costos ni servicio de conexión a Internet ni ninguna otra prestación y/o servicio que no esté expresamente detallada en la orden particular, los cuales son a cargo y costo total y exclusivo del Usuario. En el momento de publicación de estos Términos y Condiciones, las Funcionalidades son gratuitas pero el Administrador podrá disponer que se encuentren sujetas a Cargos en cualquier momento, conforme lo indicado en esta Cláusula.
    1. Pago y Emisión de Factura. Los Cargos serán abonados mediante los métodos de pago disponibles en la Aplicación. El Administrador emitirá una factura una vez realizado el pago de un Cargo. Los Usuarios tendrán a su disposición dicha factura dentro de su panel de acceso en la Aplicación.
    1. Reembolsos. El Usuario puede eliminar su Cuenta o su Perfil, así como sus alertas o búsquedas de trabajo o Funcionalidades o Beneficios requeridos en cualquier momento, sin derecho a reembolso del Cargo pagado. En ningún caso la suspensión del servicio o la no activación por incumplimiento de las normas de registro o de cualesquiera de los Términos y Condiciones dará lugar al reembolso de cualquier Cargo. El Administrador se reserva la potestad de suspender o cancelar cualquier Cuenta y/o Funcionalidad y/o Beneficio total o parcialmente, temporal o definitivamente, e impedir o limitar el acceso del Usuario, sin derecho a reembolso del Cargo pagado, en caso de: (i) uso fraudulento o no acorde con estos Términos y Condiciones; o (ii) no recibirse el correspondiente pago del Cargo en el plazo estipulado, ello sin perjuicio de la aplicación de intereses y penalidades por impago y del reclamo de las sumas pendientes en los términos de la Cláusula 4.4. siguiente. El Usuario tendrá derecho al reembolso de la parte no devengada del Cargo en caso de incumplimiento grave del Administrador de estos Términos y Condiciones o en caso que el Administrador termine la relación con el Usuario en cualquier momento pero sin causa, con o sin previo aviso (facultad que se reserva).
    1. Mora. La mora en el cumplimiento de las obligaciones asumidas por el Usuario será automática, sin necesidad de notificación judicial o extrajudicial alguna, y devengará los intereses moratorios a la tasa mensual equivalente a 1 y ½ veces la tasa promedio del Banco de la Nación Argentina para operaciones de descuento de documentos comerciales, desde la fecha de la mora y hasta la fecha del efectivo pago. La falta de pago en término de la factura remitida por el Administrador facultará a este último a suspender inmediatamente cualquiera de las Funcionalidades y/o la Cuenta hasta su efectivo pago, sin que ello genere derecho al Usuario a reclamo ni indemnización alguna. Si dicho pago no se regulariza, el Administrador podrá, a su exclusivo criterio, resolver la relación contractual con el Usuario y reclamar los daños y perjuicios ocasionados. El Administrador podrá imputar cualquier pago que reciba del Usuario – aún en concepto de otra Funcionalidad contratada – al pago de las sumas adeudadas.

CLAUSULA QUINTA: Inexistencia de Responsabilidad. Independencia

    1. Inexistencia de Responsabilidad. Los Usuarios son terceras personas ajenas e independientes del Administrador; no están afiliadas al Administrador ni a cualquiera de las afiliadas, subsidiarias o filiales del Administrador. El Administrador no efectúa ninguna declaración u otorga garantía en cuanto a la operación y cumplimiento de sus obligaciones por parte de los Usuarios, ni será responsable ni garantizará que la información y/o manifestaciones brindadas por los Usuarios sean veraces ni completas ni tampoco el cumplimiento de las obligaciones que hubiesen asumido entre sí o con terceros, respecto de las cuales el Administrador resulta totalmente ajeno. Los Usuarios reconocen y aceptan que al realizar cualquier acuerdo o transacción entre sí, lo hacen por su propia voluntad, prestando su consentimiento libremente y bajo su propio riesgo y responsabilidad. En ningún caso el Administrador será responsable por daño directo, lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir cualquier Usuario o terceros ni, por lo mismo, deberá verificar las causas, importe o cualquier otra circunstancia relativa a ello. El Administrador no es responsable de las evaluaciones que realicen los Usuarios de otros Usuarios, aceptando cada Usuario que estas serán exhibidas a los Usuarios que observen sus Perfiles sin modificaciones y tal cual como han sido consignadas. Los Usuarios eximen de responsabilidad al Administrador y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados de cualquier responsabilidad por cualquier tipo de reclamo o acción legal derivada del uso de la Aplicación y de cualquier eventual acuerdo que realicen o no realicen. Las Funcionalidades podrán contar con limitaciones, filtros o restricciones; e.g. a la cantidad de Trabajadores que la Aplicación informe a las Empresas respecto de una determinada búsqueda, en función de la mejor operatividad de la Aplicación a criterio del Administrador. Salvo que el Administrador garantice algún resultado o exhibición específica, los Usuarios reconocen y aceptan que pueden no resultar visibles en determinadas búsquedas de empleo o que la información accesible a la Aplicación podría ser limitada o selectiva, lo que aceptan de conformidad. El Administrador no garantiza la visibilidad continua de los Usuarios en la Aplicación.
    1. Independencia. La aceptación de estos Términos y Condiciones por parte de los Usuarios y cualquier uso que realicen de la Aplicación no crea – y no se interpretará en ese sentido – ninguna asociación, joint venture, relación de empleo, agencia, distribución, franquicia, etc. entre los Usuarios y el Administrador.

CLAUSULA SEXTA: Fallas y Violaciones a la Aplicación

    1. El Administrador no garantiza la inexistencia de eventuales dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. El Administrador no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su Aplicación. La Aplicación puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena al Administrador; en tales casos se procurará restablecerla con la mayor celeridad posible. El Administrador no garantiza la inexistencia de errores u omisiones en la Aplicación.
    1. No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Administrador como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos del Administrador o de la Aplicación. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en estos Términos y Condiciones harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por estos Términos y Condiciones, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.
    1. El Administrador no será responsable por órdenes, instrucciones, pedidos y/o pagos equivocados o incompletos causados por la introducción errónea de datos por parte de los Usuarios. Los Usuarios desde ya asumen, reconocen y aceptan su total responsabilidad por las pérdidas que se originen, en especial si a través de su nombre de usuario se impartieran instrucciones fraudulentas, duplicadas, no autorizadas o meramente erróneas, así como por los eventuales perjuicios que pueda causar al Administrador y a los restantes Usuarios.
    1. Los Usuarios declaran conocer y aceptar todos los riesgos de que terceros no autorizados accedan a información correspondiente a su Cuenta, por lo cual exoneran de todo tipo de responsabilidad al Administrador en tal sentido, conociendo que el Administrador ha realizado sus mejores esfuerzos técnicos a los efectos de que la información incluida en el sistema mantenga su más alto grado de confidencialidad posible.
    1. La Aplicación es compatible con dispositivos iOS (Iphone) y Android que cuenten con cámara y se requiere poseer como mínimo para iPhone sistema operativo que sea igual o superior a la versión 11.1, y para Android versión igual o superior a 5.0. Adicionalmente, el dispositivo deberá estar en condiciones de conectarse a internet.

CLAUSULA SEPTIMA: Propiedad Intelectual

    1. La Aplicación, así como también la información, datos, textos gráficos, imágenes, fotografías, audio y video clips, logotipos, iconos, programas, bases de datos, redes, archivos y demás material allí disponible y/o que provean los Usuarios (el “Contenido”), es de propiedad o licenciado por el Administrador y está protegido por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. Nada que se encuentre en la Aplicación deberá interpretarse como que otorga, de modo implícito, por preclusión o de algún otro modo, ninguna licencia o derecho sobre las marcas registradas y no registradas del Administrador o de terceros que hubiesen licenciado el uso de tales marcas al Administrador. Queda estrictamente prohibido el uso indebido y la reproducción total o parcial de dicho Contenido, salvo autorización expresa y por escrito del Administrador.
    1. En la medida permitida por la ley, si el Usuario publica Contenido en la Aplicación, otorga al Administrador un derecho y una licencia no exclusivos, mundiales, perpetuos, irrevocables, totalmente pagados, libres de regalías y aptos para su sublicencia para hacer, utilizar, vender, sublicenciar, reproducir, distribuir, realizar, publicar, preparar trabajos derivados de ellos y aprovechar de cualquier otro modo todo ese Contenido con el propósito de hacer público ese material en la Aplicación o en páginas o aplicaciones de sus socios colaboradores, y de mantener y promover la Aplicación sin restricciones. Además, con la aceptación de estos Términos y Condiciones, los Usuarios otorgan al Administrador la licencia en los anteriores términos para utilizar su nombre, nombre de usuario o marcas comerciales y logotipos en relación con cualquier Contenido o los materiales de marketing de la Aplicación, o en acciones iniciadas por el Administrador para promover o publicitar ese Contenido (p. ej., búsquedas de trabajo), incluido el uso de palabras clave en motores de búsqueda en Internet de terceros y para mostrar y promocionar en programas de publicidad o marketing online, en particular en redes sociales, los servicios del Administrador y el Perfil de los Usuarios. Los Usuarios declaran y garantizan que el Contenido que suban a la Aplicación (incluidos los Datos Personales que provean) serán propios o tendrán los derechos de propiedad o licencia pertinentes para poder utilizarlos y se abstendrán de subir Contenido que no cumpla con tales requisitos y/o sea de terceros, sin contar con la autorización correspondiente y mantendrán indemne al Administrador por cualquier reclamo que este reciba al respecto.
    1. Los Usuarios, sin el consentimiento expreso por escrito del Administrador, no pueden: (i) copiar (ya sea imprimiéndolo en papel, guardándolo en un disco, descargándolo o de cualquier otro modo), distribuir (lo que incluye la distribución de copias), difundir, modificar, reproducir, vuelto a publicar, cargar, manipular, transmitir o alternar en modo alguno o utilizar de otro modo cualquier Contenido, salvo como se dispone en este punto, siendo aplicables estas restricciones a la totalidad o parte del Contenido; (ii) retirar cualquier derecho de copyright, marca comercial u otro aviso de propiedad intelectual incluido en el material original de cualquier material que se copie o imprima de la Aplicación; y (iii) incluir un enlace a la Aplicación.
    1. El Administrador no es en ningún caso responsable de la destrucción, alteración o eliminación del Contenido o información que cada Usuario incluya en la Aplicación.

CLAUSULA OCTAVA: Reglas de Conducta

    1. Reglas Generales. Durante el uso de la Aplicación, el Usuario se compromete a cumplir cualquier ley, disposición legal, decreto, ordenanza, norma, reglamentación, requisito regulatorio, código o requerimiento de cualquier autoridad gubernamental aplicable a una persona o cuestión (la “Ley Aplicable”). Además, el uso de la Aplicación está condicionado al cumplimiento de estos Términos y Condiciones y el cumplimiento de las siguientes normas de conducta, lo que puede resultar en el bloqueo de su Cuenta y uso de la Aplicación.
  1. El Usuario acepta no publicar, transmitir o hacer disponible a través de o en conexión con la Aplicación: (1) cualquier virus, gusano, spyware o cualquier otro código informático, archivo o programa que sea perjudicial o invasivo o que pueda o tenga la intención de dañar, secuestrar o interrumpir el funcionamiento de, o controlar el uso de, cualquier hardware, software o equipo, incluidos los servidores o redes utilizados para la Aplicación; y (2) cualquier información de identificación personal o Dato Personal de otra persona o cualquier Contenido en infracción a lo establecido en la Cláusula Séptima precedente, sin el previo consentimiento legal y expreso de dicha persona.
  2. El Usuario también se compromete a: (1) no utilizar la Aplicación para cualquier propósito ilegal o fraudulento; (2) cumplir con todas sus obligaciones bajo cualquier acuerdo realizado con otros Usuarios o terceros; (3) no reproducir, duplicar, copiar, vender, revender, enlazar o explotar de otra manera para cualquier propósito, ninguna parte de, el uso de, o el acceso a la Aplicación, salvo con expresa conformidad del Administrador; (4) no extraer de la Aplicación, cualquier Contenido; (5) no crear una base de datos mediante la descarga y el almacenamiento de Contenido o de la Aplicación; (6) no utilizar cualquier robot, spider, buscador/recuperador de sitios u otro dispositivo manual o automático para recuperar, indexar, “raspar”, “minar de datos” o en cualquier forma recabar Contenido de la Aplicación ni reproducir o sortear la estructura de navegación o presentación de la Aplicación sin el consentimiento del Administrador.
    1. Reglas Aplicables a Publicación de Búsquedas
      1. Las búsquedas de trabajo que publiquen los Usuarios deberán cumplir con el procedimiento interactivo establecido en la Aplicación, que incluye los siguientes requisitos: (a) especificar detalladamente el puesto de trabajo y el área en la que deberá desempeñarse el Trabajador; (b) detallar la modalidad de contratación, especificando que se busca individuos interesados en prestar sus servicios como trabajadores independientes o en relación de dependencia, así como el sistema de trabajo remoto o presencial y el lugar de prestación. El Administrador se reserva la potestad de retirar de la Aplicación aquellas búsquedas que infrinjan lo aquí indicado así como también la potestad de sujetarlas a verificación previa (no encontrándose obligada a hacerlo). El Administrador podrá aplicar filtros o restringir la exhibición de resultados de búsquedas o de Usuarios en el mapa de la Aplicación (lo que podría afectar a los Perfiles de Usuarios que los Usuarios puedan acceder) por razones de experiencia del usuario o de funcionamiento de la Aplicación.
      1. En particular, las Empresas no deberán: (1) replicar/duplicar búsquedas o publicar búsquedas que no sean ofertas laborales (cursos, programas no remunerados, etcétera); (2) publicar búsquedas de trabajo que requieran del candidato una inversión de capital; (3) publicar búsquedas de trabajo solicitando “modelos” o “masajistas” sin requerir experiencia ni titulación específica en este campo; (4) publicar búsquedas de trabajo que no sean veraces y reales; (5) publicar datos de contacto en la descripción de la búsqueda (números telefónicos, direcciones, correos electrónicos, etcétera) o información (links, por ejemplo) que redirijan a páginas webs externas a la Aplicación; (6) publicar propagandas políticas de ningún tipo; (7) publicar búsquedas que hagan mención de manera directa o indirecta a actividades ilícitas; o (8) incitar o proponer al candidato a continuar con el registro para la efectiva postulación al puesto en otro sitio web o aplicación distinta a la Aplicación.
      1. En relación al uso que realicen las Empresas de la información recibida en respuesta a las búsquedas, estas se obligan a:
  1. Acceder a los datos de los Trabajadores de conformidad con lo establecido en estos Términos y Condiciones y únicamente para finalidades de reclutamiento.
  2. Tratar la información de los Trabajadores con la máxima reserva y confidencialidad y de acuerdo con lo establecido en la Ley Aplicable.
  3. No ceder o transferir los datos personales de los Trabajadores a personas humanas o jurídicas distintas de las que pudieran haber sido expresamente autorizadas y para usos distintos de la finalidad de la Aplicación.
  4. Proteger los datos personales de los Trabajadores a los que tenga acceso, garantizando su confidencialidad e impidiendo que terceros no autorizados puedan tener acceso a los mismos.
  5. El acceso a los datos de los Trabajadores postulados a cada búsqueda se permite durante un plazo máximo de 5 días.
  6. En ningún caso, se otorga permiso a la Empresa para almacenar los datos de los Trabajadores para otras búsquedas de trabajo ni para constituir una base de datos privada de currículos ni para cualquier otro uso distinto a la finalidad de la Aplicación, salvo que ello sea permitido por el Administrador, ya sea mediante el uso de la herramienta de software de reclutamiento ofrecida por el mismo o mediante autorización expresa por escrito.
    1. Reglas Aplicables a las Evaluaciones. Las Funcionalidades de la Aplicación podrán incluir la puesta a disposición de los Usuarios de una opción de evaluación recíproca de otros Usuarios de Perfil distinto (que podrá incluir comentarios sobre sus su trabajo en la Empresa y desempeño, etc.), cuyos resultados se encuentren visibles para todos los Usuarios de la Aplicación. La evaluación se realizará mediante una selección de características destacables del Usuario (de un menú de opciones indicado en la Aplicación) y un puntaje del 1 (uno) al 5 (cinco). Los Usuarios conocen y aceptan que en su Perfil, así como en las búsquedas de trabajo publicadas, tales evaluaciones serán públicamente visibles para otros Usuarios de la Aplicación. Los Usuarios deberán abstenerse de: (a) ofrecer incentivos a los empleados, exempleados o candidatos a cambio de evaluaciones y/o comentarios (siendo tales evaluaciones, susceptibles de eliminación por el Administrador); (b) coaccionar o intimidar a ninguna persona a realizar evaluaciones. Los Usuarios deberán cumplir con todas las reglas de publicación expuestas en esta Cláusula al momento de realizar sus evaluaciones y/o comentarios, debiendo estos representar su opinión personal.  Asimismo, la Aplicación puede poner a disposición de los Usuarios estadísticas salariales estimadas para determinados puestos de trabajo o categorías de puestos de trabajo. Tales estadísticas salariales se realizarán con la información sobre salarios publicada, en su caso, por las Empresas en sus búsquedas de empleo o por los Trabajadores en sus expectativas salariales y no tiene en cuenta consideraciones legales como salario mínimo profesional de cada jurisdicción. Las cifras son estimaciones ofrecidas únicamente con fines informativos y el grado de precisión puede variar, por lo cual cada Usuario debe asegurarse y en todo caso de confirmar con la Empresa cuál es el salario específico de una búsqueda de trabajo publicado.
    1. Sanciones. Sin perjuicio de otras medidas, el Administrador podrá advertir, suspender temporalmente – incluso preventivamente – o inhabilitar definitivamente la Cuenta de un Usuario o un Contenido e iniciar las acciones que estime pertinentes, sin seguir prestándole servicios si: (a) el Usuario quebrantara alguna Ley Aplicable, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones y demás políticas de uso de la Aplicación; (b) si incumpliera sus compromisos como Usuario; (c) si se incurriera en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea.

CLAUSULA NOVENA: Limitación de Responsabilidad. Indemnidad

    1. La Aplicación es proporcionada por el Administrador “tal cual es”, sin ninguna declaración expresa de garantía de ningún tipo, en la medida máxima permitida por la Ley Aplicable. El Administrador rechaza todas las declaraciones legales o implícitas, garantías, términos y condiciones con respecto a la Aplicación, presentaciones, contenidos, productos, incluyendo comerciabilidad, durabilidad, calidad aceptable, aptitud para un propósito particular y no infracción. El Administrador no efectúa ni otorga ninguna declaración o garantía respecto a que cualquier publicación o Contenido realizado en la Aplicación sea exacto, confiable, completo, sin errores o compatible con cualquier hardware o software específico.
    1. El Usuario asume la responsabilidad por el uso de la Aplicación y las Funcionalidades, haciéndose cargo de todos aquellos daños y perjuicios que resulten aplicables por el uso indebido de la Aplicación. Asimismo, el Usuario se compromete a: (i) utilizar la Aplicación conforme estos Términos y Condiciones; (ii) mantener la confidencialidad de los datos de la identificación utilizada para acceder a la Aplicación; y (iii) eximir al Administrador y mantenerlo indemne respecto de cualquier responsabilidad, inconveniente, daño o perjuicio que tuviera con el equipo, hardware y/o software para conectarse a la Aplicación, fallas de equipos o cualquier otro tipo de contingencia que impida el normal funcionamiento de la Aplicación, así como también respecto de los que se encuentren relacionados con los servicios provistos por compañías telefónicas y/o servicio de internet. En virtud de ello, el Administrador no asume ninguna responsabilidad por el mal funcionamiento del dispositivo y/o software utilizado por el Usuario para el acceso a la Aplicación, ni por los daños, incluyendo, sin limitación, daños directos y/o indirectos, lucro cesante y/o pérdida de chance que resulten del uso y/ de la imposibilidad del uso de los servicios prestados por la Aplicación  y por los daños que pudieran deberse al accionar de terceros no autorizados respecto de los datos personales de los Usuarios.
    1. Los Usuarios defenderán, indemnizarán y mantendrán indemne al Administrador, sus afiliados y directores, funcionarios, empleados, agentes, representantes, licenciantes o proveedores (colectivamente, las “Partes Indemnizadas”) de y contra cualquier y todas las denuncias, reclamos, acciones, demandas, causas de acción y otros procedimientos (los “Reclamos”) que surjan de o relacionados con cualquiera de los siguientes: (a) cualquier violación de estos Términos y Condiciones o de la Ley Aplicable (incluido pero no limitado a cuestiones contractuales, laborales, legales en general o de cualquier otra naturaleza), sea por parte de los Usuarios como por parte de su personal o representantes; (b) cualquier operación bajo la Aplicación, incluido pero no limitado a cualquier tratativa preliminar o acuerdo que se realice entre una Empresa y un Trabajador (respecto del cual, el Administrador es totalmente ajeno); (c) cualquier operación en la medida en que el reclamo no surja del incumplimiento de estos Términos y Condiciones por las Partes Indemnizadas; (d) cualquier reclamo relacionado con violación de derechos de propiedad intelectual, privacidad u otros derechos de terceros en relación a la Aplicación o al Contenido; (e) su violación de cualquier derecho de algún Usuario o tercero. El Usuario acepta reembolsar a las Partes Indemnizadas en la demanda de daños y perjuicios, pérdidas, costos, juicios, honorarios, multas y otros gastos en que razonablemente incurran (incluyendo honorarios de abogados y costas judiciales) como resultado de dicho Reclamo. Adicionalmente, el Administrador podrá retener, de las sumas que eventualmente adeude a los Usuarios, aquellas necesarias para abonar los Reclamos.

CLAUSULA DECIMA: Modificaciones en los Términos y Condiciones y en la Aplicación

    1. El Administrador podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento haciendo públicos en la Aplicación los términos modificados. Asimismo, el Administrador deberá notificar a los Usuarios las modificaciones a través del envío de un link al e-mail del Usuario que le permitirá acceder a los nuevos Términos y Condiciones. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su notificación vía e-mail. Vencido este plazo, si el Usuario continuara utilizando la Aplicación, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.
    1. El Administrador podrá modificar el formato y el Contenido de esta Aplicación o sus Funcionalidades o Beneficios en cualquier momento. El Administrador podrá suspender el funcionamiento de la Aplicación o cualquier Funcionalidad o Beneficio para realizar labores de mantenimiento o servicio técnico, actualizar el contenido o por cualquier otro motivo.

CLAUSULA DECIMA PRIMERA: Terminación

    1. Estos Términos y Condiciones serán efectivos hasta su terminación. El Usuario acepta que el Administrador, a su entera discreción, podrá suspender, restringir o cancelar el acceso o el uso de la Aplicación, en cualquier momento. Tras la terminación, el derecho del Usuario a utilizar la Aplicación cesará inmediatamente. El Administrador no será responsable ante el Usuario ni ante cualquier tercero por cualquier suspensión, restricción o terminación de su acceso a la Aplicación o a cualquier Contenido.
    1. Adicionalmente, el Administrador podrá terminar la relación con cualquier Usuario en caso de mediar un pedido de quiebra, presentación en concurso preventivo, cesación de pagos, tramitación de un acuerdo preventivo extrajudicial (APE) o cualquier otra circunstancia que manifieste razonablemente una disminución de la solvencia del Usuario o de su capacidad en el cumplimiento de las obligaciones asumidas bajo estos Términos y Condiciones. A tales efectos, el Administrador se limitará a remitir una comunicación informando de su decisión, no generándose a favor del Usuario derecho a percibir suma alguna por ningún concepto, en especial por reembolsos de Cargos pagados, daños y perjuicios, lucro cesante o ganancias perdidas, daño emergente, etc.

CLAUSULA DECIMA SEGUNDA: Sitios de Terceros

    1. Esta Aplicación puede incluir enlaces a sitios web externos. Cuando utilice dichos enlaces, el sitio web externo puede aparecer a pantalla completa (en cuyo caso tendrá que utilizar el botón “[***]” para volver a la Aplicación) o en algunos casos, puede aparecer como un aviso pop-up dentro la Aplicación (en cuyo caso podrá volver a la Aplicación cerrando el aviso). Si un sitio web externo aparece en la Aplicación, será únicamente para que resulte más sencillo regresar a la Aplicación y no indica ninguna responsabilidad de parte del Administrador al sitio web externo del que se trate. Estos enlaces se facilitan para ayudar al Usuario a encontrar de manera rápida y sencilla los sitios web, servicios y/o productos pertinentes que pueden interesarle. Será responsabilidad del Usuario decidir si alguno de los servicios y/o productos disponibles a través de cualquiera de estos sitios web resultan adecuados para sus fines.
    1. El Administrador niega toda responsabilidad con respecto a los sitios web externos o a los propietarios u administradores de dichos sitios web o con respecto de todo bien o servicio que proporcionen o contenido de sus sitios web. Del mismo modo, no establece ni formaliza ninguna condición, garantía ni otras disposiciones ni manifestaciones en relación con ninguno de estos y declina toda responsabilidad respecto a ellos (incluida toda responsabilidad derivada de reclamaciones porque el contenido de cualquier sitio web externo con el que se enlace desde la Aplicación infringe supuestamente los derechos de propiedad intelectual de un tercero). A todo evento, dichos sitios web externos serán exclusivamente responsables de la información y/u ofertas que publiquen, y su utilización, adquisición y/o consulta y navegación se regirá por los términos y condiciones y política de privacidad establecida para tales sitios web.

CLAUSULA DECIMO TERCERA: POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    1. El Administrador, en su carácter de responsable del tratamiento de los Datos Personales, recolecta información de los Usuarios cuando éstos crean una Cuenta, utilizan la Aplicación, proveen de cualquier forma información a la Aplicación de manera directa o indirecta (chats, llamadas, comentarios, publicaciones, etc.), nos envían consultas, se contactan con el Administrador o con otros Usuarios, etc. El tipo de información recolectada puede incluir: (a) en el caso de Trabajadores: nombre completo, DNI, género, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono, domicilio, voz e imagen del Usuario, antecedentes laborales y experiencia, pretensión salarial, curriculum vitae, antecedentes laborales, disponibilidad de trabajo remoto, antecedentes de uso de la Aplicación y de relaciones con otros Usuarios y evaluaciones por parte de otros Usuarios; y (b) en el caso de Empresas: razón social, nombre del establecimiento, correo electrónico, teléfono, domicilio, voz o imagen o signo distintivo del Usuario o de los terceros que el Usuario disponga (sujeto a lo establecido en la Cláusula 7.2.), preferencias de contratación, antecedentes de uso de la Aplicación y de relación con otros Usuarios y evaluaciones por parte de otros Usuarios; entre otros (los “Datos Personales”). Los Usuarios reconocen y aceptan que sus Datos Personales podrán ser suministrados a terceros Usuarios (incluido pero no limitado a la provisión de antecedentes profesionales o de contratación). En todos los casos que el Usuario brinde Datos Personales, declara que los mismos son correctos, ciertos y actuales, aceptando y prestando su consentimiento libre, expreso e informado para que dichos Datos Personales sean recolectados, almacenados, utilizados, compartidos y, en definitiva, procesados por el Administrador y/o los terceros designados por este para el cumplimiento de las finalidades informadas en estos Términos y Condiciones.
    1. En el caso que el Usuario decida registrarse mediante la vinculación de su cuenta personal de Google o Facebook, será direccionado desde la Aplicación al sitio web de Google o Facebook y se le pedirá que ingrese la información de inicio de sesión para la cuenta de Google o Facebook, según corresponda.
  1. Si ingresa sus datos de inicio de sesión de Google, recibiremos los siguientes datos de su cuenta de Google:
  • Nombre y apellido
  • Dirección de correo electrónico
  • Foto de perfil
  1. Si ingresa sus datos de inicio de sesión de Facebook, recibiremos los siguientes datos de su cuenta de Facebook:
  • Nombre de usuario
  • Nombre y apellido
  • Dirección de correo electrónico
  • Foto de perfil y otras fotos de la cuenta

Los datos que obtenemos de Google o Facebook (que también integrarán los Datos Personales) se utilizarán para configurar su Cuenta.

    1. Las comunicaciones que se cursen al Usuario, incluyendo aquellas que disponen cambios en estos Términos y Condiciones, se realizarán a través de la Aplicación y/o del correo electrónico que haya sido informado por el Usuario en su registración. El Usuario presta expresa conformidad y brinda su consentimiento para que el Administrador pueda grabar y/o almacenar las llamadas, los chats y/o cualquier otro medio de comunicación que el Usuario utilice para operar con la Aplicación.
    1. El Usuario podrá recibir información de las propuestas comerciales que el Administrador brinda a sus clientes mediante cualquier modalidad o canal (incluyendo, pero sin limitarse a SMS, notificaciones push, mensajes de WhatsApp, correo electrónico, mensajería, folletería, promoción a través de terceros, etc.) y en este acto presta su expreso consentimiento, conforme lo establecido en la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales.
    1. El Usuario no está obligado a proporcionar sus Datos Personales, pero si no lo hace o si proporciona datos falsos o inexactos, no podrá utilizar las Funcionalidades provistas por la Aplicación. En virtud de ello, el Usuario manifiesta su expreso consentimiento y conformidad para que el Administrador pueda guardar y/o transmitir a terceros proveedores del Administrador u otros Usuarios los Datos Personales a los que acceda a través del servicio que se provee por medio de la Aplicación, siempre que dichos datos sean utilizados para la ejecución y el cumplimiento de la provisión del servicio a través de la Aplicación. Por ejemplo, el Administrador podrá proporcionar los Datos Personales de un determinado Trabajador a la  Empresa que así lo solicite, a los fines de que la Empresa se contacte con el Trabajador para comunicarle respecto de una búsqueda laboral que pueda resultarle de interés. Asimismo, el Administrador podrá monitorear el tráfico de los Usuarios y su actividad en la Aplicación.
    1. El Administrador podrá verificar los Datos Personales que hayan sido suministrados por el Usuario a través de entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo lo que el Usuario consiente expresamente. En particular, el Usuario consiente la utilización de la base de datos del Registro Nacional de las Personas para la verificación y validación de sus datos biométricos. Ante un supuesto de falsedad y/o inexactitud de los Datos Personales suministrados por el Usuario, el Administrador podrá suspender y/o inhabilitar total o parcialmente el uso de las Funcionalidades través de la Aplicación, sin perjuicio de sus obligaciones de reportar tales falsedades y/o inexactitudes a terceros y/o a la autoridad que resulte competente.
    1. Los Datos Personales suministrados por el Usuario serán usados para: (i) el uso de la Aplicación así como el acceso a las Funcionalidades; elaborar perfiles mediante el análisis de distintas variables que nos brindan los Usuarios, como su conducta o interacciones dentro de la Aplicación, el análisis y predicción de preferencias, intereses, comportamiento y ubicación, entre otros, para realizar mejoras en la Aplicación y/o utilizarlas en nuestras iniciativas comerciales y promocionales,  a fin de mostrar publicidad o promociones, banners que puedan ser de interés o noticias vinculadas a la Aplicación a través de cualquier medio físico y/o digital/electrónico (incluyendo, pero sin limitarse a, redes sociales);; (iii) remitir información relativa a los servicios que son prestados por la Aplicación, sus Funcionalidades y/o comunicar, publicitar y ofrecer productos del Administrador a través de correo electrónico; (iv) compartir los Datos Personales con otras empresas controladas, controlantes o de cualquier modo vinculadas con el Administrador a cualquiera de los fines indicados anteriormente; (v) compartir los Datos Personales con los otros Usuarios; (vi) compartir los Datos Personales con proveedores del Administrador que colaboren en la prestación del servicio a través de la Aplicación, siempre con arreglo a la Ley Aplicable, aun cuando dicha información sea compartida con personas o entidades ubicadas en jurisdicciones consideradas como “no adecuadas” por la Agencia de Acceso a la Información Pública o aquella autoridad de protección de datos personales que en el futuro la reemplace; (vii) para ejercer la defensa del Administrador ante un reclamo; (viii) compartir los Datos Personales con potenciales compradores de acciones o activos del Administrador en un proceso de “due diligence” o la posterior materialización de la compra de acciones o activos; (ix) para cumplir con una obligación legal u orden judicial o administrativa; (x) para configurar la Cuenta; y (xi) para vincular su cuenta personal en Google o Facebook.
    1. Los Datos Personales recabados se mantendrán en los sistemas del Administrador cuya base de datos es de titularidad y control del Administrador, encontrándose debidamente inscripta en el Registro Nacional de Bases de Datos. El almacenamiento de los Datos Personales de los Usuarios será efectuado por el Administrador o por un tercero por este habilitado a tales efectos, los cuales podrán encontrarse en el territorio nacional o en el extranjero , incluso en jurisdicciones que se consideren “no adecuadas” en términos de protección de datos personales, siempre que ello se encuentre en concordancia con lo dispuesto por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, así como con lo previsto por la Agencia de Acceso a la Información Pública o aquella autoridad de control que en el futuro la reemplace.
    1. El Administrador tratará los Datos Personales de los Usuarios en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Aplicable y por las reglamentaciones que la Agencia de Acceso a la Información Pública dicte. La Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales es una norma de orden público que regula la actividad de las bases de datos que registran información de carácter personal. Su objeto es garantizar a las personas el control del uso de sus datos personales. El titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales. Además, el Usuario podrá en cualquier momento ejercer su derecho de actualización, rectificación y/o supresión de los Datos Personales, conforme a lo previsto en la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales y normas relacionadas, a través del envío de una solicitud a la siguiente casilla de correo electrónico: [datospersonales@workon.global]. Conforme la Resolución Nº 14/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública, se le informa al Usuario que “LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”.
    1. Actualización de Datos Personales. El Usuario asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario y siempre que los mismos difieran de aquellos consignados al momento del alta. El Administrador no se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por el Usuario, quien garantiza y responde, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, integridad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Toda la información y los Datos Personales ingresados por el Usuario tienen carácter de declaración jurada. El Administrador se reserva el derecho de solicitar comprobantes y/o información adicional a efectos de corroborar la información entregada por un Usuario en materia de Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados o respecto de los cuales se haya detectado cualquier clase de falsedad u omisión que pueda inducir a error al Administrador o a otros Usuarios.

CLAUSULA DECIMO CUARTA: Nulidad e ineficacia de Cláusulas

Si cualquier Cláusula incluida en estos Términos y Condiciones fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia tan sólo afectará a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo los demás Términos y Condiciones en todo lo demás, considerándose tal disposición total o parcialmente por no incluida.

CLAUSULA DECIMO QUINTA: Cesión

El Usuario no podrá ceder, transferir o sublicenciar cualquiera de sus derechos u obligaciones bajo estos Términos y Condiciones sin el previo consentimiento del Administrador por escrito. Por el contrario, el Administrador podrá ceder y/o transferir cualquiera de sus derechos y obligaciones (incluido pero no limitado a sus tareas como operador de la Aplicación) a cualquier tercero, sin necesidad o consentimiento previo por parte de los Usuarios.

CLAUSULA DECIMO SEXTA: Legislación y Jurisdicción Aplicable

Estos Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República Argentina. En caso de que surja algún litigio en relación con estos Términos y Condiciones o con esta Aplicación, ya sea por responsabilidad contractual o extracontractual o por cualquier otra responsabilidad, será resuelto sólo ante la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios de la Justicia Nacional en lo Comercial con asiento en la Ciudad de Buenos Aires, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiere corresponder.